Новый сайт посвященный проектам компании БайтЭрг

БайтЭрг – результат 2010, планы на 2011

версия для печати

26 Декабря 2010, Воскресенье

2010 год был интересным и насыщенным для компании БайтЭрг. Мы решили поделиться историями о важных событиях в жизни компании и рассказать о наших планах на 2011.

Январь - Февраль 2010 – Большая модернизация видеокамер МВК. Участие в региональных выставках.
Видеокамеры серии МВК-08АРДВ начале года мы проделали большую работу по совершенствованию изделий МВК:
Во всех видеокамерах реализовали технологию прямого обогрева оптического окна. В моделях с объективом М12- методом прижимания объектива к оптическому окну, в остальных моделях - с помощью специального кольца подогрева. Такая технология теперь позволяет 100% избежать запотевания оптического окна видеокамер даже при резких перепадах температуры окружающей среды.

Видеокамеры серии МВК-08АРД выпускались с вариофокальными АРД-объективами и в 2009 году, но тогда эти объективы были зафиксированы на 2,8мм / 6мм / 10,8мм, а доступ к их настройкам был невозможен. В феврале, благодаря новой технологии подогрева оптического окна, мы создали для всей серии МВК-08АРД новые открывающиеся корпуса с доступом к настройкам вариофокальных объективов.
Так же в феврале мы выпустили новую ИК-подсветку для популярных видеокамер серии МВК-16 с дальностью подсвета до 15м под названием БИК-17.
Обновленные модели МВК впервые были представлены 16-18 февраля в Уфе на выставке «Безопасность- 2010» а 25-28 февраля в Краснодаре на отраслевой выставке «SECUREXPO».

Март 2010 – выставка «БЕЗОПАСНОСТЬ-2010»в Казани, интересное решение на видеокамерах МВК для хоккейного стадиона.
Выставка "Безопасность-2010" в Казани
В марте наша компания приняла участие в крупнейшей выставке посвященной системам безопасности в Казани. На этой выставке мы были участниками большой партнерской экспозиции компании ТЕКО – нашего крупнейшего Казанского партнера.
Антивандальные видеокамеры серии МВК-09 нашли интересное применение в области не связанной с системами безопасности. Видеокамерами были оборудованы хоккейные ворота домашнего стадиона ХК МВД "Арена" г. Балашиха. Благодаря широкому углу обзора, видеокамеры видят весь створ ворот и успешно справляются со своей задачей - фиксацией момента "взятия ворот". А антивандальная конструкция позволяет противостоять ударам и вибрации.

Апрель 2010 – выставка MIPS-2010, конференция региональных дилеров.
Выставка MIPS-2010
Апрель был особенно насыщенным месяцем для компании – это и важнейшая для нас выставка MIPS и конференция региональных дилеров и съемки фильма о компании…

Ежегодная выставка MIPS прошла 19-22 апреля в Москве. На ней мы традиционно представили классические модели наших линеек, а так же новинки, самой яркой из которых была первая презентация новых уличных видеокамер из поликарбоната серии МВК-81. Кроме того мы продемонстрировали прототипы видеокамер для помещений МВК-51, МВК-71, прототип сетевой видеокамеры собственной разработки – МВК-IP а так же новинки линеек SAMSUNG и BestDVR. Сразу после выставки, в подмосковном пансионате «Таежные дачи» мы провели трехдневную конференцию региональных дилеров. На ней нам удалось не только больше рассказать партнерам о компании и представить новые разработки, но и провести командные игры, душевно пообщаться и просто хорошо отдохнуть на природе.

Май 2010 – премьера фильма «Путь МВК», открытие первого регионального сервисного центра, парусная регата в Хорватии.
Фильм "Путь МВК"
В мае состоялась «YouTube-премьера» фильма «Путь МВК». Это первый подробный фильм о жизни компании и о «пути МВК» от идеи разработчика до серийного производства. В фильме, продолжительность которого всего 22 минуты, мы постарались показать главное – организацию работы отделов разработки, продаж, производства, маркетинга, сервиса; и рассказать о стратегических приоритетах компании и планах на будущее.

Понимая, как велика наша страна и сколько может занимать отправка изделий в ремонт и обратно, мы запустили программу развития авторизованных региональных сервисных центров для осуществления гарантийного, не гарантийного и послегарантийного обслуживания всех изделий марки МВК во всех крупных городах России. Первый такой сервисный центр открылся в мае на базе компании КОРОНЭЛЬ в Саратове.

В конце мая мы приняли участие в парусной регате вдоль берегов Хорватии. Экипаж нашей яхты состоял из сотрудников компании, а так же представителей трех лучших региональных дилеров по продукции МВК в 2009г. Это было больше недельное приключение, оставившее яркие воспоминания в сердцах всех участников. По результатам регаты команда БайтЭрга заняла почетное второе место.

Июнь 2010 – обновление линейки BestDVR, снижение цен на видеокамеры CNB
CNB Technology Inc.
БайтЭрг является официальным дистрибьютором видеокамер марки CNB в России, и мы уделяем большое внимание оборудованию этого бренда. В начале июля нам удалось снизить цены на всю линейку в среднем на 15%, придав, таким образом, новый импульс продвижению этого южнокорейского бренда.
Видеорегистраторы BestDVR, поставляемые компанией БайтЭрг, хорошо известны и популярны на Российском рынке благодаря широкой линейке качественной техподдержке и отличному соотношению стоимости и возможностей. В начале июня были усовершенствованы все модели классов Professional и Econom – стало более удобным меню, появилась возможность мультивоспроизведения и поддержка SATA-дисков до 2Tb.

Июль 2001 – парусная регата «Who is Who – Питер-2010», новая серия Comfort в линейке BestDVR, новый раздел «Маркетинговые материалы» на сайте www.byterg.ru.
Парусная регата Who-is-Who
В июле БайтЭрг в очередной раз поддержал развитие парусного спорта в России, став одним из спонсоров профессиональной регаты «Who is Who – Питер-2010» на швертботах класса "Луч".

Кроме того в июле линейка BestDVR пополнилась тремя моделями видеорегистраторов с прекрасным функционалом и очень дружелюбным интерфейсом под названием «серия Comfort».

Следуя пожеланиям наших партнеров, на сайте www.byterg.ru был создан раздел «Маркетинговые материалы». В нем мы собрали все необходимые материалы, которые могут пригодиться дилерам для наполнения своих сайтов информацией о продукции МВК и BestDVR.

Август 2010 – снижение цен на BestDVR, новые мониторы видеодомофонов SAMSUNG.
мониторы видеодомофонов Samsung
В августе мы, благодаря оптимизации производственных и логистических процессов, провели большое (до 40%) снижение цен на всю линейку BestDVR. Благодаря новым ценам, эти видеорегистраторы стали пользоваться еще большей популярностью.

Кроме того, БайтЭрг, являясь авторизованным дистрибьютором SAMSUNG, в августе начал продажи новых мониторов видеодомофонов с элегантным дизайном и удобным управлением.


Сентябрь 2010 – начало продаж камер серии МВК-81, победа в парусной регате «Who is Who – Москва-2010», участие в выставке «СПАССИБ-2010».
Видеокамеры серии МВК-81
В начале сентября произошло то, к чему мы готовились долгие месяцы – мы начали продажи новых уличных видеокамер в корпусах из морозостойкого поликарбоната серии МВК-81.
На видеокамеры серии МВК-81 мы возлагали большие надежды, так как в создание этих моделей вложили много сил и энергии. Мы постарались в новом ярком дизайне воплотить лучшие характеристики и технологии для уличного видеонаблюдения – АРД, день/ночь, вариообъектив с внешними регулировками, кольцо подогрева оптического окна, ИК-подсветку… В результате, наши ожидания оправдались и уже в сентябре серия МВК-81 заняла достойное место в рейтинге продаж БайтЭрга, с каждым месяцем становясь все популярнее.

Кроме того, в сентябре команда БайтЭрга приняла участие в очередной парусной регате «Who is Who – Москва-2010» в которой, наконец заняла первое место, несмотря на то, что многие из членов экипажа «встали под парус» впервые. В конце сентября мы приняли участие в главной сибирской выставке по безопасности «СИББЕЗОПАСНОСТЬ.СПАССИБ-2010» в Новосибирске. На этой выставке мы поддержали нашего старинного партнера – компанию Грумант и впервые продемонстрировали в работе новые камеры серии МВК-81.

Октябрь 2010 – новые региональные сервисные центры, миниатюрный 16-ти канальный BestDVR, новые вариофокальные объективы в видеокамерах МВК.
Региональные сервисные центры
Традиционно осенью в России горячая пора, и мы трудились не покладая рук.
В октябре были открыты еще два региональных сервисных центра по продукции МВК на базе давних партнеров БайтЭрга – компании Гуард в Якутске и компании Русичи в Иркутске.

Кроме того, именно в октябре появился в продаже BestDVR-1604Light - самый маленький полноценный 16-ти канальный DVR на Российском рынке.

Постоянно совершенствуя продукцию МВК, почти во всех видеокамерах, в которых ранее использовались вариообъективы с f=4-9мм, мы стали использовать новые, более совершенные модели с ИК-коррекцией и f= 2.8-10.8мм.

Ноябрь 2010 – 14 лет компании, учаcтие в All-Over-IP, БайтЭрг признан крупнейшим производителем видеокамер в России.
Международный форум All-over-IP
Традиционно 13 ноября наш коллектив отмечает день рождения компании. В этот раз мы устроили небольшой праздник в своем кругу, а большое празднование с приглашением компаний-партнеров намечено на ноябрь 2011 года, когда БайтЭргу исполнится 15 лет.

На третьем международном форуме All-Over-IP, прошедшем в Москве 18 ноября мы представили сразу несколько новинок: рабочие образцы IP-камер с профессиональной видеоаналитикой МВК-IP, прототипы МВК-HD и BestDVR-HD – оборудования нового стандарта видеонаблюдения HDcctv.

Приятной новостью стали для нас обнародованные результаты исследования рынка систем видеонаблюдения России и Восточной Европы проведенного международным агентством “IMS Research”. По результатам этого исследования БайтЭрг признан крупнейшим производителем камер наблюдения в России, и четвертым по величине поставщиком видеокамер на территории России и Восточной Европы по данным за 2009 год. Для нас это был ожидаемый результат, ведь БайтЭрг производит более 100.000 изделий марки МВК в год.

Декабрь 2010 – Цветные антивандальные видеокамеры с ИК-подсветкой, новый 8-800… - номер техподдержки BestDVR, сверхдоступный DVR реального времени высокого разрешения, Новый Год 2011 - благотворительность вместо сувениров.
цифровой видеорегистратор BestDVR-404LightNet
Декабрь не только пора подготовки к новому году, но и весьма «горячий» рабочий сезон, во время которого мы вывели на рынок несколько новинок.

В декабре БайтЭрг начал продажи новых цветных антивандальных видеокамер с ИК-подсветкой МВК-09цИС, МВК-0951цИН. Эти модели совмещают в себе возможность качественного дневного и ночного видеонаблюдения и серьезные антивандальные возможности.

Новый номер техподдержки BestDVR 8-800-555-94-88, который заработал в декабре, теперь позволяет клиентам звонить для консультации абсолютно бесплатно с любых телефонов на всей территории России.

Новый сетевой видеорегистратор BestDVR-404LightNET представленный в декабре, является уникальным устройством на российском рыке. Впервые запись по всем 4м каналам в реальном времени и высоком разрешении (D1/25fps) предложена по цене обычного аппарата Econom – класса.

Три года назад мы приняли непростое, но, как нам кажется, верное решение. Уже три года мы не дарим новогодние подарки своим клиентам, а весь «сувенирный бюджет» направляем на благотворительность. Мы не взаимодействуем с благотворительными фондами, а напрямую помогаем детям, которым требуется лечение. В 2008 году мы помогли 4-х летнему Валере Морозову и, благодаря нашему взносу, ему была успешно сделана операция по пересадке печени. В 2009 году мы направили «сувенирный бюджет» на оплату лечебного курса 9-ти летнего Сережи Войченко, страдающего ДЦП. Мальчик идет на поправку, но его недуг требует регулярных восстановительных курсов, поэтому и в канун 2011 года сувенирный бюджет мы направили на очередной курс его лечения.

Радостным событием для нас стало то, что некоторые наши коллеги по рынку последовали примеру, который мы подали и тоже не стали дарить друг - другу новогодние сувениры, а направили эти деньги на благотворительность.

Планы на 2011.

Гораздо приятнее говорить о результатах, нежели о планах, но мы позволим себе вкратце рассказать о них.
БайтЭрг внедрит новую программную систему CRM, которая позволит сделать взаимодействие с клиентами более быстрым и эффективным. Будет запущен online-сервис по отслеживанию состояния изделий МВК отданных в ремонт в любом из Сервисных центров МВК. Количество региональных сервисных центров будет расти.

Традиционно БайтЭрг примет участие в крупнейших отраслевых выставках, где представит свои новинки. А новинки ожидаются весьма интересные: это и IP-камеры с профессиональной видеоаналитикой МВК-IP, и видеокамеры стандарта HDcctv МВК-HD, и видеорегистраторы высокой четкости BestDVR-HD и новые модели с управлением по коаксиальному кабелю в серии МВК-81… и многое другое, что пока является секретом. Одно можно сказать наверняка – линейки МВК и BestDVR компании БайтЭрг будут непрерывно совершенствоваться, чтобы соответствовать высокому званию лидеров рынка.

А компания БайтЭрг сохранит свои принципы открытости и честности в работе со своими старыми и новыми партнерами.

И конечно же, в ноябре 2011 БайтЭрг устроит большой праздник для коллег и партнеров в честь своего 15-ти летия.


Количество просмотров:

comments powered by Disqus
 
Прайс-лист

Каталог оборудования

Наши бренды
Видеокамеры MBK BestDVR

Распродажа